Nachbericht HSV

Marvin Ducksch ist on Fire!

Dieser Nordderby Sieg VAR Schön!

Die Hamburger haben zwar Klaus Michael Kühne, aber Werder hat dafür zwei Elfmeter rein genagelt. Mit diesem Sieg hat Werder nicht nur einen Vereinsrekord (5 Auswärtssiege in Serie) eingestellt, sondern es winkt bereits ein gutes Omen an Serien: 25!

In der ersten 2. Ligasaison von Werder Bremen 1980/81 holte ein gewisser Otto Rehhagel in den ersten 10 Zweitligaspielen umgerechnet auf die heutige 3 Punkte Regel mit 8 Siegen und 2 Unentschieden 26 Punkte. Ole Werner steht nachdem Trainerduell mit seinem ehemaligen Co-Trainer in den ersten neun Werder Spielen bei 25 Punkten. Heißt, wenn Ole am Sonntag den grünweißen Dynamo anschmeißt, könnte er in dieser Statistik Werders Trainerlegende überholen. – Otto ist mit dieser ausbeute nach 10 Spieltagen aus der zweiten Liga Nord wieder aufgestiegen in die Fußballbundesliga…

Zum Spiel: Es heißt ja so schön in einem Kinderlied kommt EIN Vogel geflogen bei Werder flog der Ball gleich dreimal durch Werders (hässliche Vögel) ins Hamburger Fischernetz. Dreimal ist eben Bremer Recht und ob das Leder zu Unrecht an die Hand eines HSV-Spielers geflogen ist oder nicht VAR nicht die Aufgabe von Werder. Natürlich kann man, und so ehrlich muss man sein diskutieren, ob der Chancenwucher in den ersten 45 Minuten Werder hätte um den Sieg bringen können, denn als die Hamburger nach 20 Sekunden der zweiten Hälfte die Werderführung durch Elfmeter Tor Nummer eins von Marvin Ducksch ausgeglichen hatten, lieferte uns Niclas 5 Minuten später den zweiten Elfmeter in die freie Towartlücke. Es entwickelt sich ein Anrennen der Gastgeber aus Hamburg Stellingen welches unsere Nummer 7 zum 1:3 Tor Konter auszunutzen wusste. Den die Spieler der Nummer zwei im Norden (tabellarisch gesehen in der zweiten Liga) ist es nachdem Spieltag 24 nicht gelungen das Spiel nennenswert zu drehen. Die Nachbarn von der Elben kamen nach ihrem Bemühen nur noch zum Anschlusstreffer zum 2:3. Sie erzielten zwar in der 6-minütigen Nachspielzeit das Tor zum 3:3 Ausgleich welches das Schiedsrichtergespann aber als regelwidrig einschätzte.

Oh, wie VAR das schön, Ole, hier kommt der SVW!