Vorbericht Frankfurt

Europapokal-Flair im Weserstadion

Das Team der hässlichen Vögel trifft auf die Adler der Eintracht

Kleiner Tipp an die Kollegen Kommentatoren von DAZN: Wer auch immer unser Einzelspiel am Sonntag mit seiner Stimme begleitet, haltet bis 19:20 Uhr durch: Denn dann schreiben wir im Weserstadion die 95. Spielminute:

Zu jener Spielzeit brachte unsere Nummer 9 an den letzten beiden Spieltagen die Herren Arnd Zeigler (2. Spieltag) hocherfreut und Norbert Dickel (3. Spieltag) resignierend an die Stadionmikrofone: Arnie und Dicki sind ihres Zeichen Stadionsprecher und verkündeten in der letzten Minute der Nachspielzeit jeweils ein Tor vom schottischen Sturm Neuzugang.

Tuddis Statistikecke:

Gegner Eintracht Frankfurt am 28.08.:

Aber auch allgemein ist Eintracht Frankfurt am 28.08. im Bremer Weserstadion kein unbekannter Gast: Bereits 1971 gastierten die Hessen an der Weser.

Für unsere Freunde des gepflegten Werdertores sei die Hoffnung schriftlich formuliert, dass unsere Werderaner in jedem der letzten 5 Pflichtspiele am 28. August getroffen haben:

Bislang ist es 5 Werderanern gelungen, einen Pflichtspiel-Doppelpack am 28. August zu erzielen:

Alexander Ziolkewitz (1937)

Robert Mahlstedt (1937)

Klaus Matischak (1966)

Rudi Völler (1983)

Marko Arnautovic (2010)

Kleiner Funfact zu Marko: Der Österreicher erzielte bei seinem Doppelpack seinen ersten Bundesligatreffer.

Einen negativen Doppelpack erzielte Werders Per Roentved am 28.08.1976: Denn bei der 0:2-Auswärtsniederlage erzielte Werders Abwehrmann beide Tore – Eigentore!

Heimspielgegner Eintracht Frankfurt:

Auch hier starten wir mit der doppelten Werderfreude durch einen Spieler:

1x Heim-Doppelpack gegen Eintracht (als Anreiz zu sehen ;))

Werder-Legenden in Heimspielen gegen Frankfurt:

Arnold Schütz, auch Pico genannt und Thomas „Schaba“ Schaaf haben zweifelsohne mehr als einmal Geschichte für Werder geschrieben, aber dieses auch in Heimspielen gegen Eintracht:

Thomas feierte 1999, nach einer Heimspielniederlage gegen die SGE unter Trainer Magath, sein Werder Profitrainer Debüt. Und 14 Jahre später verabschiedete sich der Double-Trainer von 2004 vor den Heimfans im Weserstadion.

Und Pico hat sein Eintrag in die Werder Chroniken sicher, mit der Tatsache, dass er anno 1966 der erste Elfmetertorschütze in der Bundesliga war.

Gegner Eintracht Frankfurt am 4. Spieltag

Alle Begegnungen wurden mit 2 Werdertoren gewonnen. Und alle Tore fielen hierbei nach Minute 30. Wenn Werder an Spieltag 4 den 8. Saisontreffer erzielte, schoss Werder mindestens immer 2 Tore. Dreimal erzielte Werder vor heimischen Publikum den 8. Saisontreffer (1 x Ailton, 1 x Mohamed Zidan, 1x Boubacar Sanogo) alle zusammen sind Stürmer gewesen. Sehen wir am Sonntag in der Liste den 4. Namen?

Am Sonntag werden wir sehen, ob die Eintracht Werder in die grün weiße Soße spukt oder ob Werder den Frankfurtern den Äppelwoi vermiest.