Havard Flo

Havard oder Tore – Flozirkus in Bremen!

Hier erfahrt ihr die ganze Wahrheit X Flo Faktor X!

Hei til vår rapport om Havard Flo! Das ist norwegisch und das aus gutem Grund:

Denn heute steht ein norwegischer Spieler im Mittelpunkt unseres Werder-Alphabets. Die Rede ist von Havard Flo, der am 04. April 1970 in Stryn in Norwegen das Licht der Fußballwelt erblickt hat. Für die Leser/innen, die wissen möchten, wo Stryn liegt, sei gesagt, dass der Geburtsort des 9-maligen Pflichttorschützen von Werder eine Kommune in Provinz Vestland ist. Havard gehört einer Fußballgroßfamilie an: Sowohl seine Cousins Jostein Flo, Tore Andre Flo und Jarle Flo, sein Vater Frederik Flo als auch sein Onkel Per Egil Flo waren in den 80er und 90er keine Unbekannten im norwegischen und europäischen Fußball. Aber auch nach Havard Flo ging es in der Familie weiter, den sein Neffe Per Egil Flo spielt auch Fußball.

Seine Zeit bei Werder:

Von 1996 bis 1999 trug Havard das W auf dem Trikot. Hierbei kann sich Norwegens ehemaliger Nationalspieler 1999 den Titel des DFB-Pokal-Siegers sichern. In diesem DFB-Pokal Wettbewerbs schoss Havard zwar nur 1 Tor, aber dafür ein wichtiges! Er erzielte im Viertelfinale in der 86. Minute den wichtigen 1:1 Ausgleich gegen TeBe Berlin und sicherte Werder Bremen somit die Chance in der Verlängerung durch Pavel Woijtala die Chance auf das Erreichen der Runde der letzten 4. Seinen ersten Pflichtspieltreffer erzielte er am 27. September 1997 auswärts beim amtierenden Deutschen Meister dem 1. FC Kaiserslautern. Werder Trainer Wolfgang Sidka traf an diesem Spieltag auf seinen Lehrmeister Otto Rehhagel. Für Otto selbst war es die erste Werder Begegnung nach der Entlassung beim FC Bayern München und Werder gewann dieses Spiel durch das angesprochene Flo Tor mit 3:1 wobei Havard die Werder Führung erst 3 Minuten vor Schluss herstellte. Flo Havard wechselte vom dänischen 1. Ligaverein Aarhus GF an die Weser. Für die Weserkicker bestritt er insgesamt 70 Pflichtspiele und davon 17 in der Startelf. In seinen 70 Pflichtspiele erzielte er nur 9 Tore. Da diese Torausbeute für einen Stürmer der 1. Bundesliga zu wenig ist trennten sich die Wege und Flo wechselte 1999 zu den Wolverhampton Wanderers auf die Insel.

Seine Zeit bei anderen Vereinen:

Seine Profikarriere begann bei Sogndal Fotball und endete bei Sogdal außerdem spielte er noch für Wolverhampton Wanderers und Aarhus GF.

Karriere Nationalmannschaft:

In 26 Länderspielen erzielte der Norweger 7 Tore innerhalb von 8 Jahren. In seiner Nationalmannschaftskarriere erzielte er 1 Tor bei der WM 98 in Frankreich.