Tuddis Statistik-Ecke zum Spiel gegen Bayer 04 Leverkusen, 7. Spieltag und dem 17.9.:

Datum 17.09.:

• An einem 17.09. trafen bisher 3 Werderaner in Pflichtspielen doppelt: Willi Schröder war 1961 der erste Werderaner. Auf ihm folgten die Werderaner Werner Görtz (1968) und der baldige „Abschiedsspieler“ Claudio (2009).
  • Aber der SV Werder hatte auch 3 Spieler in seinen Reihen, die an einem 17.9. ihr erstes Pflichtspieltor in grünweiß gemacht haben: Franz Hiller (1976), Mehmet Ekici (2011) und Serge Gnabry (2016).
  • Bereits 2 Legendes unseres Vereins schossen an diesem Spieldatum (17. 9.) ihren 25. Werder-Treffer: Werner Görts und „Le Chef“ Johan Micoud
  • Seit 1996 traf Werder am erwähnten Datum in 6 Pflichtspiele immer und machte dabei insgesamt 9 Tore!

Spielort Leverkusen:

• Ist Leverkusen ein gutes Pflaster für Werder Torpremieren? Ja, die Profisportler namens: Dieter Eilts (1989), Viktor Skripnik (1997), Florian Grillitsch (2016), Fin Bartels (2014) und Ömer Toprak (2020) zeigen mehr als nur eine Tendenz!
  • Wenn Ihr Doppelpacks in Leverkusen lesen wollt, können wir Euch ein Quintett anbieten: Norbert Meier (1982), Frank Ordenewitz (1987), Uwe Harttgen (1990), Mario Basler (1995), Max Kruse (2019).
  • In Leverkusen ereignete sich 1996 der sog. “Snickers”-Skandal: Ein Fan der Leverkusener wirft Oliver Reck in 91. Minute einen Snickers am Kopf. Aber nicht nur das, es gab im selben Match auch eine gespenstisch Gelbe Karte, aber für mehr aus dem Spiel kommt bald ein eigner Beitrag.
  • Gegen Bayer Leverkusen machte Thomas Schaaf am 20.09.2009 sein 350. Spiel als Bundesligatrainer.

7. Spieltag:

• Bereits zum dritten Mal spielt Werder am Samstag in der Bundesliga an einem 7. Spieltag in Leverkusen. Beide Duelle verlor der SVW bisher nicht. Und schoss immer mindestens 2 Tore. Alle 5 Werdertore fielen hierbei in der 2. Hälfte.
  • Werder weiß, dass man spät in Leverkusen treffen kann: 1987 erzielte Frank Ordenewitz in der 90. Minute + x das Tor zum 1:3 Auswärtssieg. Otze glich damit die Werder interne Torschützenliste wieder aus, den 23. Minuten vorher hatte Manni Burgsmüller in jenem Spiel mit der Führung zum 1:2 seinen 22. Werdertreffer er-zielt, doch Frank konnte ja spät nachziehen.
  • Ailton schoss an einem 7. Spieltag auswärts in Partie Bochum gegen Werder am 29.09.2002 mit einem Doppelpack gleichzeitig auch seinen 50. Bundesligatreffer für uns.
  • Am 7. Spieltag 1964 schoss Werderlegende Klaus Matischak einen Doppelpack im Niedersachsenstadion in Hannover.

Werder sollte sich auch unter dem Bayer-Kreuz immer vergewissern, wie die Angriffe der heimischen Mannschaft laufen! Aber dann ähnlich wie bei den beiden letzten Auswärtspartien wie in Dortmund und Bochum einfach einen kühlen Kopf behalten!